MEU MUNDO LITERÁRIO

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

A GRANDE SABEDORIA QUE A HUMANIDADE DEVE APRENDER!

QUANTO MAIS VOCÊ SABE , MAIS VAI CONSTATANDO QUE HÁ MUITO A APRENDER. POR ISSO ACHO QUE O MAIOR SÁBIO É AQUELE QUE É RECEPTIVO AO NOVO E SABE QUE TODA PESSOA TEM ALGO A LHE ENSINAR. 
CADA PESSOA É UM POÇO DE MARAVILHAS, É COMO UMA CAIXA DE SURPRESAS DA QUAL QUANTO MAIS SE VAI PUXANDO, MAIS VÃO APARECENDO COISAS!



O QUE NOS IMPEDE DE VER O NOVO SÃO OS RÓTULOS QUE COLOCAMOS NAS PESSOAS E NAS COISAS. COM OS RÓTULOS, TUDO FICA VELHO, PORQUE JÁ ESTÁ ETIQUETADO, E, COMO JÁ É CONHECIDO, NÓS NÃO DAMOS MAIS ATENÇÃO.
QUANDO TIRAMOS OS RÓTULOS, AS ETIQUETAS, PASSAMOS A OLHAR COMO DA PRIMEIRA VEZ , COM OLHOS NOVOS, MENTE NOVA, NOVO CORAÇÃO!



POR QUE A CRIANÇA SE MARAVILHA E SE ENCANTA COM TUDO?   PORQUE ELA VÊ COM OLHOS NOVOS. VÊ TUDO COMO SE FOSSE A PRIMEIRA VEZ.
PARECE QUE NÓS , MUITAS VEZES, CONGELAMOS A REALIDADE COM O NOSSO CONHECIMENTO. ENQUANTO A VIDA É MUDANÇA, TRANSFORMAÇÃO CONTÍNUA, NÓS A MATAMOS , TORNAMO-LA ENVELHECIDA COM OS RÓTULOS DO SABER!

 

4 comentários:

  1. Mensagem bonita, Cirinita!
    Devemos ser sempre aprendizes humildes! Olhar para Cristo e buscar a Sua sabedoria que é simples e sábia!!

    Obrigada pelo comentário por lá...
    Uma semana abençoada p vc e família...
    Muita saúde e o meu abraço...

    ResponderExcluir
  2. "...POR QUE A CRIANÇA SE MARAVILHA E SE ENCANTA COM TUDO? PORQUE ELA VÊ COM OLHOS NOVOS. VÊ TUDO COMO SE FOSSE A PRIMEIRA VEZ. PARECE QUE NÓS , MUITAS VEZES, CONGELAMOS A REALIDADE COM O NOSSO CONHECIMENTO. ENQUANTO A VIDA É MUDANÇA, TRANSFORMAÇÃO CONTÍNUA, NÓS A MATAMOS , TORNAMO-LA ENVELHECIDA COM OS RÓTULOS DO SABER!" Que belo poster Cirinita, que bom que pudessemos olhar o mundo a vida com os olhos de uma criança. Agradeço a doce visita no meu cantinho e já respondi a pergunta no seu cantinho sagrada família. Um abraço. Bjs

    ResponderExcluir
  3. OI CIRINITA!
    VERDADE AMIGA, A CRIANÇA COM SEUS OLHOS ÁVIDOS DE CONHECIMENTOS, TEM O QUE NÓS OS ADULTOS DEIXAMOS PELO CAMINHO DA VIDA, A SEDE DO NOVO, DO INUSITADO, O QUE LHE PERMITE VER TAMBÉM COM A ALMA.
    LINDO POST AMIGA.
    ABRÇS
    -http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi Cirinita
    Devíamos conservar a pureza e a inocência das crianças porque sabem como ninguém se encantar e maravilhar com cada fato novo e aprendizagem para elas é prazeroso porque na sua espontaneidade elas usam o lúdico coisa que nós adultos deixamos de fazer
    Linda mensagem e reflexão minha amiga
    Tenha uma semana de muita paz e alegrias
    Beijos e carinhos no seu doce coração, querida amiga

    ResponderExcluir